Конь 1925, 1957, 9,198 2021

Конь  с 22 марта 1925, 1957, 1989,2021

Конь обычно достаточно деятелен и трудолюбив; он много работает, держит слово, хорошо управляем и охотно подчиняется распорядку. Вообще, людям, находящимся под влиянием этого тотема,  свойственно слишком большое значение придавать установленному порядку и соблюдению формальностей. Сами, будучи натурами свободолюбивыми и независимыми, другим они ничего подобного не позволяют, и всячески порицают тех, кто не желает соблюдать установенлных норм.

Для уверенности и осознания собственной силы Коню необходимо ощущение поддержки. Он всегда ищет единомышленников, а в одиночку действует достаточно осторожно – за исключением тех нечастых случаев, когда дает волю собственному индивидуализму, но и тогда, насытившись независимостью, быстро возвращается в привычную колею. Конь не может долго оставаться одиноким – его страшит невостребованность, он становится слабым и неуверенным в себе.

Конь любит спорт и природу, у него сильный, здоровый и выносливый организм. По натуре он открытый и честный, действует обычно прямолинейно, не ища обходных путей. Жизнь Коня подвержена регламенту, он редко позволяет себе нарушить распорядок, даже если сам его установил. Конь вообще очень любит порядок, аккуратность и чистоту. Его поведение во многом обусловлено стремлением обеспечить себе комфортное существование, и на это Конь не жалеет сил.

Люди, подчиняющиеся тотему Коня, обычно не просто постоянны в своих привязанностях – они настоящие однолюбы. Им нужно быть особенно осторожными, вступая в брачные союзы, поскольку разочарование наложит свой отпечаток на всю их дальнейшую жизнь.

Антитотем проявляется у Коня неторопливостью и даже ленью. Такой человек не будет держать своего слова. Он молчалив, стремится к одиночеству, боится сильных привязанностей.

 

Символика знака В отличие от норовистой, эгоистичной Лошади восточного гороскопа, Конь зороастрийского календаря — олицетворение выносливости и справедливости.

Изед Коням покровительствует божество Солнца Митра, Око Божье, называемый также «Хозяином Равнин». Как Хозяин неба, он выполняет задачу сопровождать души, когда они возвращаются на небеса.

Характеристика личности Человек с проявленным тотемом Коня — кузнец своего счастья. Он честный и отважный человек по натуре, любит природу и простор, путешествия и занятия спортом. Стоя на страже порядка и справедливости, может «смять» любого, кто попытается нарушить какую-то формальность. Но добиваясь своего, может идти наперекор обществу. Конь проявляет силу только в массе, то есть в «табуне» единомышленников.

Внешность У человека этого знака хорошая фигура, атлетическое телосложение, гордая осанка, большие зубы, жесткие волосы и большие красивые глаза.

Характеристика года Этот год связан с клятвой и договором, а также с карой за несправедливость. Люди, имеющие в своих тотемах травоядных животных могут рассчитывать на удачу. Хищники должны их опасаться, пусть попробуют поточить зубы на кого-то другого.

В год Коня родились: патриарх Никон, А. Бестужев, Гейне, Нансен, Маяковский.

Родившиеся в год Коня — работящие и отважные люди. Как и Слоны, они – убежденные коллективисты: работается им легче всего в команде, а живется – в большой семье. Человек с этим тотемом твердо держит слово, но бывает слишком порывистым, самоуверенным, любит строить грандиозные планы. Нередко такие люди слишком увлекаются обсуждением своих проектов, но если уж Конь начнет воплощать идею в жизнь – лучше на его пути не стоять. Обычно Кони отлично сложены, это атлеты с гордой осанкой. У них прекрасные зубы и, как правило, жесткие волосы.

Антитотем: Шакал. Скверные зубы, необязательность, нерасторопность – отличительные черты этого антитотема. Шакалы стараются действовать исподтишка и обожают халяву.

Антитотем Если человек, родившийся в год Коня, необязателен, нерасторопен, труслив, если у него к тому же кривые слабые ноги и гнилые зубы, значит, в нем проявились черты антитотема — лошака.