Олень 1906, 1938, 1970, 2002.

Олень с 22 марта 1906, 1938, 1970, 2002.

Люди, родившиеся в год Оленя, наделены сильной интуицией и умением понимать человеческую психлогию. Они не попадаются на уловки мошенников и точно знают, кто в их окружении заслуживает доверия, легко распознают даже самый хитрый обман. При этом Олени всегда держаться несколько отстраненно и редко имеют близких друзей. Поладить с ними трудно: они бескомпромиссны, не признают своих ошибок, двигаются вперед, оставляя позади старые привязанности и слабости.о

В разоблачении чужих пороков Олень забывает о собственных слабостях. Кроме того, он никогда не бывает доволен существующей ситуацией, и часто напрасно тратит силы, пытаясь ее изменить и напрасно стремясь вперед.

Олень – в известной степени орудие абстрактной и слепой справедливости, его поступки, продиктованные лучшими побуждениями, часто делают людей несчастными. Это еще одна причина, по которой Олень часто идет по жизни в одиночестве. Однако он обладает достаточными душевными силами, чтобы не страдать из-за этого и не нуждаться в поддержке; если ощущение избранности приходит к Оленю рано, он нередко становится гордым, но гордость его никогда не лишена оснований.

Олень отчитывается в своих поступках лишь самому себе, и можете не сомневаться, он – самый строгий судья. Общепринятым нормам он противопоставляет собственную, куда более требовательную и бескомпромиссную мораль. Раскаяние Оленю не свойственно – все, что осталось в прошлом, теряет для него свое значение, меркнет перед будущими свершениями.

 

Рожденные с тотемом Оленя, обладают даром распознавать зло во всех его проявлениях. Как правило, это гордые, сильные люди, никогда не останавливающиеся на достигнутом. Они очень креативны, фонтанируют идеями и готовы не только сами претворять свои мечты в жизнь, но и вести за собой других. Олени способны возглавить любое дело, это харизматичные лидеры. Правда, им может не хватать уверенности в себе. Избавьтесь от внутренних сомнений, поверьте в свои силы – и вы сумеете горы своротить. Люди-Олени обычно худощавые, высокие, длинноногие.

Антитотем: Бородавчатая Жаба. От Оленей они резко отличаются внешне: это очень полные, нередко лысоватые люди, часто их кожа покрыта бородавками. Если Олени сдержанны в словах, то Бородавчатые Жабы болтливы и любят приписывать себе чужие заслуги.

Проявление антитотема у Оленя выражается в том, что стремление вести за собой заменяется слепой жаждой власти, самоуважение – откровенным презрением к другим.